945ea0ed8284a46b9ba7183a769b8571
B子のご飯日記

M弁♡09/10〜14

2018/09/15 10:25 お弁当

09/10(月)豚肉のステーキソース焼き弁当

✳️豚肉のステーキソース焼き(市販ソースで味付け)

✳️ゆでキャベツとツナのぽん酢和え(前夜の取り置き)

✳️ゆで卵     ✳️キャロットラペ(常備菜)

✳️たけのこおかかバター(常備菜)    ✳️梅干し


09/11(火)鮭弁当

✳️キャロットラペ (常備菜)    ✳️ちくわと小松菜炒め

✳️卵焼き     ✳️茄子生姜味噌炒め

✳️塩鮭     ✳️昆布佃煮、しば漬け


09/12(水)チビカツとお芋ご飯弁当

✳️チビカツ(豚薄切り肉をクルクル巻いてカツにしました)

✳️ベーコンエッグ     ✳️小松菜お浸し     ✳️ミニトマト

✳️大根皮のきんぴら(前夜のぶり大根の大根の皮厚めに剥いてきんぴらに)

✳️サツマイモご飯 (前夜の取り置き)    ✳️昆布佃煮


09/13(木)豚ヒレのくわ焼き丼弁当

✳️豚ヒレのくわ焼き丼(ご飯に揉み海苔散らしました)

✳️塩もみ胡瓜とカニカマのマヨ和え

✳️きんぴらひじき(常備菜)

✳️小松菜お浸し     ✳️ミニトマト



09/14(金)ミートソースペンネ弁当

✳️ミートソースペンネ(ソースはレトルト)

✳️ウインナー     ✳️ブロッコリー

✳️サラダ(レタス、胡瓜、ミニトマト、カニカマ、ドレッシング、おまけの葡萄)




クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください