945ea0ed8284a46b9ba7183a769b8571
B子のご飯日記

M弁♡09/24〜28

2018/09/29 13:14 お弁当

09/24(月)

🍇海苔巻き鶏つくね

🍇ズッキーニソテー(味付けは創味シャンタン)

🍇きんぴらひじき(小分け冷凍)

🍇かぼちゃの煮付け(取り置き)

🍇椎茸のバター醤油焼き

🍇塩鯖(小分け冷凍)

🍇梅干し

出勤でした。



09/25(火)

🍇薄切り肉のポークチャップ  

( 玉ねぎ、ケチャップ、ウースターソース、塩胡椒)

🍇かぼちゃのマヨチーズ焼き

(取り置きかぼちゃの煮付けをアルミカップに入れ、マヨネーズとチーズをかけてトースターで焼きました。食べる時レンジで温めるので紙のカップに移し替えて詰めました。)

🍇小松菜のピーナッツ和え

(ピーナッツバター、粉末ピーナッツ、麺つゆ、砂糖)

🍇ちくわの磯辺揚げ

🍇ミニトマト      🍇パリパリ胡瓜漬


09/26(水)

🍇サンドはんぺん 明太子(紀文のサンドはんぺんをバター焼きにしただけ)

🍇ブロッコリー、ミニトマト

🍇セロリの煮物(取り置き)

🍇豚薄切り団子唐揚げ

(前夜、酢豚用に揚げた肉団子を取り置き。酒、醤油、ニンニク、生姜で下味を付けた薄切り肉を丸めて、片栗粉を付けて揚げてあります)

🍇小松菜ちくわ卵炒め

🍇梅干し


09/27(木)

🍇焼きそば(豚肉、玉ねぎ、キャベツ、人参、ズッキーニ、小葱、しめじ)

🍇葡萄、グレープフルーツ

朝ちょっと体調不良で、あり合わせで焼きそばのお弁当。焼きそば麺、冷凍しておいて良かったワ。


09/28(金)

🍇豚汁うどん    豚汁は取り置き。 うどんはレンジで温めてから食べます。

(豚肉、大根、人参、牛蒡、蒟蒻、白菜、長葱、油揚げ、豆腐、小葱)

🍇卵焼き

🍇ちくわ胡瓜詰め

🍇ブロッコリー、ミニトマト







クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください