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B子のご飯日記

晩ご飯🌰10/01〜07

2018/10/09 10:35 晩ごはん

10/01(月)

🔷栗ごはん(少しもち米を入れました。塩だけのシンプルな味付け)

🔷鮭のホイル焼き(長葱、しめじ、バター、ポン酢)

🔷ポテトサラダ

🔷きんぴら牛蒡

🔷豆腐とわかめの味噌汁


栗を剥くのは手間だけど、栗ごはんは美味しいな♪


10/02(火)

🔷大根と胡瓜のおかか醤油(短冊の野菜をおかか醤油で和えるだけ)

🔷イカと野菜の中華炒め煮(イカ、ズッキーニ、パプリカ、きのこ)

🔷豚肉と白菜のとろとろ(酒、みりん、砂糖、醤油。生姜効かせました)

🔷牛蒡サラダ(前日のきんぴらに胡瓜とキャベツをプラス)


撮った写真はどれもピンぼけ〜(−_−;)


10/03(水)

パパと二人、残り物とヒレカツで晩ご飯。

外出しお昼ごはんの時間にかかったので、出先で中華のランチ。ボリューミー。

夕飯時になっても二人共お腹が空かず、作ったのはヒレカツだけでした。


10/04(木)

🔷チキンのトマト煮(玉ねぎ、ズッキーニ、なぜかタケノコ)

🔷大根と結び昆布煮物(干し帆立を戻して使いました。もちろん戻し汁も)

🔷サラダ(レタス2種、蕪、ハム、ゆで卵、ブロッコリー、トマト、胡瓜)

🔷賽の目豆腐とわかめ(ポン酢)


10/05(金)

🔷春巻き(豚肉、タケノコ、人参、干し椎茸、小葱)

🔷ガーリック厚揚げシュリンプ(ガーリックシュリンプを厚揚げでカサ増し)

🔷大根胡瓜の千切りに若布とカニカマ

(食卓で好みの味付け。三杯酢、ドレッシング、ポン酢等。私はオリーブオイルとポン酢で食べました)


全体写真撮っていませんでした。他にも食べたと思うけど、写真が無くては思い出せぬ…


10/06(土)07(日)

週末は娘不在でパパと二人の晩ご飯。

例によっていつもの手抜きごはんでした。メインだけササッと作って、あとは残り物や生野菜やお浸し、冷奴等すぐに食べられる物ばかり。

・ちなみに土曜日は豚ロースの切り身でポークソテー

シンプルに塩コショウして食べる時に好みでわさびや辛子、柚子胡椒付けて頂きました。

・日曜日は生姜焼き用の豚ロースを同じく塩コショウの下味をつけ、たっぷりの大根おろしとポン酢で頂きました。

3パックよりどり¥1000のお肉を買ったので肉料理が続きました。


連休中あまり気にせず(嘘。本当は気にはしたけどまあいいやと思って)食べたり飲んだりしてたらてきめんに体重増加しました。ダイエットはいったいどうしたんでしょうね〜(^^;;

さあ、今週はせめて増えた分だけでも取り戻すぞ!






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