945ea0ed8284a46b9ba7183a769b8571
B子のご飯日記

晩ご飯 🍎 10/08〜14

2018/10/15 11:05 晩ごはん

10/08(月)

🔵鯖の西京漬焼き

🔵厚揚げの肉もやし餡かけ

🔵たけのこベーコンのガーリックペッパー炒め

🔵オクラとほうれん草のmixお浸し

🔵キャベツの味噌汁


パパには適量だったけれど、女子2名には多過ぎました。

鯖と厚揚げの半量、たけのこの半量は翌昼に回しました。

自分で思ってるほど食べられない、ビールならいくらでも飲めるんだけど…


10/09(火)

🔵麻婆春雨(永谷園。豚肉、キャベツ、パプリカ、ニンニク芽を炒め増量)

🔵ささみの梅照り焼き(お弁当に入れた残り。いつもの照り焼きに梅肉プラス)

🔵さつま揚げと根菜の煮物(たけのこ、人参、牛蒡、蒟蒻、干し椎茸)

🔵鯵フライと串カツ(パパのみ。市販お惣菜)

パパと二人の簡単晩ご飯でした。


10/10(水)

🔵チキンときのこのおかずスープ(風)

(コンソメを使うレシピですが、コンソメが少ししか無かったので、ガラスープや白だしほんだしとか醤油とか適当に加え、味見しながら作りました)

🔵鮭とブロッコリーの蒸し炒め(アスパラ入り)

🔵さつま揚げと根菜の煮物(前夜の残り)

🔵冷やしトマト


10/11(木)

🔵豚ロースのヨーグルト味噌漬け焼き

(いつもの豚漬けにヨーグルトを足して漬け込んだ物をグリルで炙り焼き)

🔵豆苗とカニカマのなめたけ和え

🔵切り干し大根

🔵若布と小葱の味噌汁、えごま油入り


いつもの豚漬けレシピはこちら。ヨーグルトを加えてアレンジし、れぽ出来なくてごめんなさい。


10/12(金)

🔵鮭の柚子胡椒塩麹

半身を買った鮭。水曜日の蒸し炒めに使った残りを塩麹に柚子胡椒を混ぜた物に漬けておきました。上にマヨをかけてオーブントースターで焼きました。

🔵麻婆豆腐     ニラ入り

🔵里芋の煮っころがし    冷凍の里芋は手間いらずだけどイマイチでした。

🔵ツナサラダ    大盛り!

(白菜、キャベツ、胡瓜、玉ねぎ、トマト、ツナ、酢、オリーブオイル、塩、黒胡椒、ガーリックパウダー)


10/13(土)

🔵厚揚げとジャガイモの肉味噌グラタン

🔵かれいの煮付け    皮 ボロボロ(._.)

🔵ミックスビーンズとひじきのサラダ  味付けは市販の玉ねぎドレッシング

🔵なめこと豆苗の味噌汁、えごま油入り


10/14(日)

🔵鶏手羽中のグリル   長葱を一緒に焼こうと買って来たのにすっかり忘れた〜

前夜の大きなかれいを家族皆半分くらいしか食べなかったので、また夕飯に食べて貰いました。

その他、いつもの市販ピザに具を足して焼いたものやサラダ等etc…










クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください